サムギョプサルレストラン

韓国を代表する豚焼肉、サムギョプサル。
今回お勧めは、クイーンズのFlushingにある、TONG SAM GYUP GUI RESTAURANT.
お店構えの写真を取るのをすっかり忘れていました・・・
目印は、入り口・窓・看板とあらゆるところブタのマスコットがあちこちにいるお店・・・です。


ジンギスカン用の巨大な鉄板の上で、ベーコンのような分厚くて長い豚肉を大胆に焼いて、空いている隙間にモヤシのナムル、キムチ、にんにくを所狭しと並べて焼いていきます。

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お肉が程よく焼けてきたら、はさみで食べやすいサイズにカットしてもらいます。

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サンチュに好きな具(細くきったネギ、大根の酢漬け、コチジャン、唐辛子)を入れて、タレをつけて食べてもよし、そのまま何も付けづに食べてもよし。


ビールに合うといって、全部食べてしまってはいけません!
もうちょっと我慢しましょう。

ある程度お肉を堪能したら、ご飯をオーダーし、鉄板の上に残っている具を利用して、キムチビビンバがを作ってもらいましょう。
ちょっと焦げ目が出来ていい感じになったら食べごろです。
韓国のりがたっぷり載せられた素朴なビビンバは激ウマです。

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冷麺もかなりおいしいとか。

更に片言ながら、日本語を話すおば様もいて、気さくにお勧めのメニューや食べ方のレクチャーをしてくれます。

是非、いってみてください!


TONG SAM GYUP GUI RESTAURANT
162−23 Depot Rd.Flushing NY 11358
by amnetnewyork | 2011-05-05 08:46 | Comments(0)

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