NYCで本格和食を習ってみませんか?!

前回ブログで投稿し、かなりのアクセス数だったようですので、

皆さまがご興味をお持ちかと思い、

今回は前回ご紹介させていただいたお料理教室の詳細をお知らせ致します。

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      料理教室 “WASHOKU Keiko” のご案内

(先生のプロフィール)
料理をするのが大好きで「本格的な日本料理を自分で作りたい」と思い、
2011年日本に1年間滞在し、料理の専門学校で日本料理を学びました。
学校で学んだことをNYの皆さんと共有したいと思い、
2013年自宅で料理教室“WASHOKU Keiko”を始めました。
習ったレシピをもとに、NYでも手に入る材料で
アレンジし、料理の基本を盛り込んだ少し本格的な日本料理をご紹介しています。
教室の内容は下記の通りです。ご希望に応じて実施させていただきます。
皆さんと楽しくお料理ができればと思っております。
ご興味、ご質問等ございましたらご連絡下さい。
WASHOKU Keiko


                    記
料 金:4名様の場合 お一人様 $75
5名様の場合 お一人様 $70
6名様の場合 お一人様 $65
時 間:1回 約3時間半(ご試食時間を含む)
場 所:Union Squareの近く
その他: デモンストレーション方式を基本とし、ポイント部分は体験していただけます。
毎回3品を作り、最後に4品ご試食していただきます。
レシピをお渡しします。
5回コースは各回独立した内容です。ご希望される回のみ参加していただけます。
連絡先: WASHOKUKeiko@gmail.com
メニュー例: 材料の入手状況により変更する場合があります。
第1回 米のとぎ方、土鍋でご飯を炊く(野菜和え物 茄子煎りだし 大和煮ごはん)
第2回 昆布とかつお節でだしをとる (大根蟹あんかけ 銀だら西京焼 卵豆腐吸物)
第3回 胡麻豆腐を作る (胡麻豆腐 かぼちゃ饅頭 蟹ご飯)
第4回 だし巻き玉子を作る (だし巻き玉子 焼き目大根 豚汁)
第5回 真薯(魚介類の練り物)を作る (アスパラ磯辺あん 鶏幽庵焼 海老真薯吸物)

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by amnetnewyork | 2016-09-22 05:01 | NYC隠れ観光スポット | Comments(0)

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